Cette fois c’est la bonne 😉
Donc non pas de marché au poisson, mais on arrive direct dans le vif du sujet, pourquoi la GROSSE journée.
Le matin on commence avec un entrainement de sumo ! Voir un combat de sumo est très difficile il n’y a que 4 compétitions par ans à travers le Japon, et les prix sont très élevés. Il est possible ensuite d’assister a des entraînements, généralement 2h, assis sans faire de bruit. Ou bien il est possible de trouver des écuries (oui ça s’appelle comme ça) vitrées, pour voir depuis l’extérieur des sumo en plein entrainement.
Si on a le courage on passera au Edo Museum, même si je ne suis pas fan des musées, celui là retrace la vie au Japon depuis l’ère Edo.
Des audio guide français sont disponible histoire de profiter un maximum de la visite.
Après l’effort le réconfort, au menu : Chanko nabe , un énorme plat typique pour les sumo, hâte de voir et de goûter ça 🙂
Un petit tour ensuite au temple d’Asakusa, le plus vieux temple, qui à resister aux incendies et guerres, c’est généralement bondé de monde, mais y’a plein de petits shops très sympa. J’espère y retrouver mon marchand de glace italienne au Yuzu
On enchaîne par la rue de la cuisine (kappabashi), une rue entièrement dédié à l’univers culinaire, on y trouve des frigos industriels, des représentations de plats, je compte bien acheter ma Ashai, des baguettes (pas de pain), des couteaux de cuisine …
On grimpera en haut de la plus haute tour de Tokyo, la Tokyo skytree. Il s’agit de la 2ème plus grande tour du monde avec près de 634m (864m pour la plus haute à Dubai) (#article coming soon). Moi qui ait le vertige ca va donner …
Voila encore une journée bien remplie