Curry japonais

Non, je ne parle pas de l’épice mais du plat qu’on appelle le curry.

Un plat typique qui ne coûte pas grand chose et pour cause y’a pas beaucoup d’ingrédients.

Afin de préparer les papilles, j’ai effectué quelques tests culinaires. Et ma foi c’est en faite très simple à faire, et c’est très ressemblant a ce que j’ai goûté là bas.

ingrédients :
Oignon, carottes, pomme de terre, pâte de préparation Curry, et de la viande ou poisson (à votre guise)

Le tout à servir (bien chaud) sur du riz, histoire d’être bien lourd et tenir le coup jusqu’au prochain repas.

vous l’aurez compris riz + pomme de terre … c’est pas le repas le plus diététique, mais au moins c’est rapide a faire, rapide a manger et en 3 cuillères, car oui on ne mange pas avec des baguettes, on est déjà bien rempli.

Quelques photos :

J’ai encore du mal sur les quantités, à chaque fois je fais pour 6 😉 mais bon c’est si bon que ça part vite.

Petit conseil d’une japonaise, mélanger plusieurs type de curry.

Le curry de visuel on pourrait croire que c’est un Kub’Or. Il en existe plein de sorte et surtout plusieurs variantes plus ou moins épicé. Doux, moyen, mi-fort, fort , super fort…

Ceux que j’ai mangé là bas était moyennement relevé, tout à fait mangeable pour moi qui ne suis pas fan des trucs relevés qui t’arrache la bouche dès la première bouchée.
Pour mes essais j’ai prit du doux, mais c’était trop doux à mon gout.

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