Suite à notre petite escapade au marché aux poissons, nous sommes allés à Ginza, pour y manger des sushi, mais pas n’importe quel sushi tant qu’a faire on a choisi du haut de gamme (l’addition aussi est haut de gamme).
On à testé le menu Oribe : 10sushi + 4maki
A l’étage où nous étions 14 places assises, et 3 chefs sushi pour préparer ça devant nous.
Voici notre assiette :
Notre chef attitré en action :
Il prépare un à un les sushis devant nous, avec l’assaisonnement idéal : wasabi, citron vert, ciboulette … et nous sert ça dans notre assiette, et si l’assiette est sale, hop il l’a nettoie, tout doit être parfait.
Et voici nos sushi, je ne pourrais plu vous dire quoi est quoi mais pioufff que c’était bon :
Il n’y a pas de mots pour définir le gout, c’est tellement différent de TOUT ce que j’ai pu testé. Le prix en fallait largement le gout !
Petite anecdote pour le sushi crevette, il nous a demandé si on voulait la crevette cru ou cuite, j’ai préféré cuite, mais quand un autre cuistot les a apportées non cuites ça bougeait encore dans tout les sens, et pire les voisins on prit leur crevette cru, mais même la tête coupé ça bouge encore
Un petit panorama du resto :
Le retour en France va être dur je vais trouver que tout nos sushi sont …degeux
Voici le site web du resto :
http://www.kyubey.jp/shoplist_ginza