Maitre sushi

Je me souviens encore de cette journée, tôt le matin je suis parti en direction de Tsukiji l’ancien marché au poisson 🐟. Désormais il ne reste que des échoppes vendant des babioles et une tonne de micro restaurants, de quoi ouvrir l’appétit.

Dans ma tête je me suis dit c’est bon si jamais mais je n’arrive pas à trouver de restaurant pour ce midi. Je reviendrai là. Histoire de tester quelques échoppes.

Je me suis rendu dans le quartier voisin le quartier de Ginza. Un quartier luxueux pas vraiment mon quartier préféré et encore moins mon budget, au programme voiture de luxe dans les rues vitrine Chanel Vuitton, bref, on se serait cru sur les champs-élysées.

Puis arrive à l’heure du repas et avec tout le poisson que j’avais vu le matin, je me suis dit que c’était le moment de tester un bon sushi.

J’ai donc repéré un restaurant qui me semblait pas trop mal dans le quartier où j’étais sauf qu’arrivé devant, il était fermé. Les informations sur Google maps ne sont pas toujours à jour. Changement de programme donc nouveau restaurant cette fois-ci. Il est ouvert 40 minutes d’attente. Au vu de la notation et des commentaires, j’accepte d’attendre 40 minutes. L’hôtesse me fait rentrer dans le restaurant. On prend l’ascenseur pour le 5e étage et me voici désormais dans la salle d’attente du restaurant.

Au bout de 40 minutes ça y est. Je suis appelé direction le maître sushi.

Me voici dans une grande salle à droite pleine de petits box à gauche. Le comptoir du restaurant avec 4 maîtres sushi et seulement 16 tabourets pour les clients. C’est-à-dire qu’un maître sushi s’occupe au maximum de 4 personnes. Pour ma part ça sera donc comptoir, me voilà donc menu d’une main , Google traduction dans l’autre… Un menu  »découverte » voilà donc qui est parfait, accompagné d’un saké 🍶, oui autant se faire plaisir jusqu’au bout.

La suite, un spectacle le maître sushi 🍣 qui prépare minutieusement le sushi, utilisant tout une ribambelle de couteaux 🔪 une pointe de wasabi, et le voilà qu’il dépose délicatement le sushi dans mon assiette.

Il est temps de se lancer…

En un mot PARFAIT 🤯

L’assaisonnement est nécessaire même pas besoin de rajouter quoique ce soit.

Que dire au final, certes c’était cher, mais OUI cela en valait la ‘peine’. Les autres sushis m’ont paru bien fade après, quand aux sushi français, il m’a fallu attendre un bon moment avant d’y retourner.

L’adresse : https://maps.app.goo.gl/M1tbGxe6cn8JQnTJ8

Le menu demandé : je pense le karatsu, je ne me souviens plus vraiment , mais un midi car le soir les prix étaient 2 fois plus chers, mais cela ne semble plus le cas.

Bien sûr j’y retourne bientôt 😁

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