Mois : janvier 2020

Les masques

En pleine période de Coronavirus, il me semblait opportun de parler des masques.

En se baladant dans les rues, il est commun de croiser des japonnais portant un masque sanitaire.

Mais les raisons de ce port peuvent être diverses :

  • La personne est malade, pour éviter de contaminer les autres elle porte un masque. Une très sage attitude qui manque bien en France
  • La personne a peur de tomber malade et souhaite donc se protéger
  • Les pollens ou allergènes étant très présent, une bonne manière de ne pas respirer les allergènes
  • Ça commence a se gâter … je porte un masque, parce que c’est la mode … oui ça arrive, bon en même temps y’en a des très beaux. On en trouve de toutes les couleurs, blancs, bleus, roses, noir… mais aussi avec des motifs : HelloKitty, sakura … senteur menthe, sakura etc …
  • Et le must, je porte un masque parce que j’ai oublié de me maquiller, ou j’ai un bouton sur le visage …

On arrive a une dérive du système, dommage l’intention était bonne.

Quoi qu’il en soit avec le coronavirus, on peut s’attendre a voir beaucoup plus de gens avec des masques.

Planning Jour 6

Planning Jour 6

Un petit tour au marché aux poissons, et une après midi ‘libre’ ou repos pour certains 🙂

La journée sera light, mais c’est le moment de profiter pour des choses bien spécifiques.

Pour ma part, j’hésite entre :
– Aller a Nippori acheter du tissu (si j’ai pas eu le temps de le faire avant)
– Aller faire un teamlabs
– Aller à Yokohama
– Aller faire une fresque Ingress 🙂 (ou pas), rencontrer des ingressiens
-Mettre à jour le blog et commencer un gros tri des 2000 photos que j’aurais déjà prises
-Faire des photos

Planning Jour 5

Planning Jour 5

Cette fois c’est la bonne 😉

Donc non pas de marché au poisson, mais on arrive direct dans le vif du sujet, pourquoi la GROSSE journée.

Le matin on commence avec un entrainement de sumo ! Voir un combat de sumo est très difficile il n’y a que 4 compétitions par ans à travers le Japon, et les prix sont très élevés. Il est possible ensuite d’assister a des entraînements, généralement 2h, assis sans faire de bruit. Ou bien il est possible de trouver des écuries (oui ça s’appelle comme ça) vitrées, pour voir depuis l’extérieur des sumo en plein entrainement.

Si on a le courage on passera au Edo Museum, même si je ne suis pas fan des musées, celui là retrace la vie au Japon depuis l’ère Edo.
Des audio guide français sont disponible histoire de profiter un maximum de la visite.

Après l’effort le réconfort, au menu : Chanko nabe , un énorme plat typique pour les sumo, hâte de voir et de goûter ça 🙂

Un petit tour ensuite au temple d’Asakusa, le plus vieux temple, qui à resister aux incendies et guerres, c’est généralement bondé de monde, mais y’a plein de petits shops très sympa. J’espère y retrouver mon marchand de glace italienne au Yuzu


On enchaîne par la rue de la cuisine (kappabashi), une rue entièrement dédié à l’univers culinaire, on y trouve des frigos industriels, des représentations de plats, je compte bien acheter ma Ashai, des baguettes (pas de pain), des couteaux de cuisine …

On grimpera en haut de la plus haute tour de Tokyo, la Tokyo skytree. Il s’agit de la 2ème plus grande tour du monde avec près de 634m (864m pour la plus haute à Dubai) (#article coming soon). Moi qui ait le vertige ca va donner …

Voila encore une journée bien remplie

Thème : Overlay par Kaira.